手作りオヤツに挑戦し、ゼリー作りをしました。熱いお湯に気を付けながら、カルピスとお湯で溶ける寒天の粉を入れて混ぜ混ぜ…。ぶどうゼリーの素を入れて混ぜ混ぜ…。色の違いやおいしそうな香りに興味津々の様子でした。冷やしたぶどうゼリーをスプーンで掬い、カルピスゼリーは少し凍らせて型抜きをし、ぷるぷるとシャリシャリの感触や音の違いを感じました。おいしく食べて、楽しいクッキング保育の時間となりました。
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手作りオヤツに挑戦し、ゼリー作りをしました。熱いお湯に気を付けながら、カルピスとお湯で溶ける寒天の粉を入れて混ぜ混ぜ…。ぶどうゼリーの素を入れて混ぜ混ぜ…。色の違いやおいしそうな香りに興味津々の様子でした。冷やしたぶどうゼリーをスプーンで掬い、カルピスゼリーは少し凍らせて型抜きをし、ぷるぷるとシャリシャリの感触や音の違いを感じました。おいしく食べて、楽しいクッキング保育の時間となりました。