◎4月14日『ぼたもち作り』をしました ヽ(^o^)丿
白米・さつまいも・切り餅を炊飯器で炊き上げた米を皆さんで代わる代わるつぶし丸めます。
「美味しくな~れ」「お餅が入っているから大変だね」「もっとつぶさないとだめだよ」など
昔を思い出しながら会話が弾みます。 \(^o^)/
さすが!、皆さん手つきが慣れています。
ぼたもちはおやつに美味しく頂きました。 \(o^^o)/
◎4月30日『炊き込みご飯』を作りました。メインは今が旬のたけのこです。 \(^o^)/
今年もみぎわの里の運転手さんが、美味しいたけのこを提供してくれました。ヽ(^o^)丿
手分けをして下ごしらえをし、お昼が近づくとフロアには良い香りが漂いました。
普段小食の方もおかわりするほど、おいしく、最高なお味でした。 ヽ(♥^o^♥)丿