ベトナムから来た特定技能実習生がベトナムのソウルフードを振る舞いました。
手ほどきを受けて皆で一緒に作りました。
『バインコット』という食べ物でココナッツ風味のベトナム風たこ焼きにニョクマムという
ソースを付けて食べます。ユニットもベトナムの雰囲気になり異国情緒たっぷり!
1南ユニットの皆様でとっても美味しく頂きました。
又、作って下さいね💛
気温もひんやりとして食べたくなる物は『おでん』や『鍋物』ですね。
3階ユニットでは『ほうとう鍋』を作るところから入居者の皆様にお手伝いをお願いし、完成後は
「ふ~ふ~」しながら召し上がりました。「やっぱり冬は鍋だね」と・・・
お菓子作りが盛んな1北ユニットでは『一口カステラ』を作っていました。
長崎カステラが大好物のW様にも満足して頂けました💛
10月の行事食は『秋の行楽弁当』彩りが綺麗でした。
11月は七五三です。可愛い子が並んでいました。
これから段々と気温が下がり冬がやって来るので暖かくして過ごして頂きたいと思います。