梅雨も明けて暑い暑い夏がやって来ましたが入居者様には出来る限り快適な室温で
過ごして頂けるように調整をしております。
初めての企画『あじの干物を焼いて食べよう』
「干物が食べたい」と言われた入居者様。
職員と栄養士がユニット内で焼きました。
「満足だ!」と、喜んで頂けて良かったです。
『とうもろこし🌽を茹でて食べよう』企画です。
皮をむく作業から楽しみました。
久しぶりの調理も徐々に思い出されて、食べる時には皆様一斉にかぶりついていらっしゃいました。
「甘いね。久しぶりに食べたよ」と笑顔が見られました。
『デザートバイキング🍰』15:00の間食時に甘い物いろいろお好きなものをどーぞ。
お皿に沢山のせて、召し上がりました。
あの『田子の月』さんに施設内でお店を開いて頂きました。
入居者様・利用者様に販売して頂いて欲しい物を選んで買い物をするという企画でした。
一番人気はどらやきでした。
『日常のひとこま』を少し・・・
午後の体操の時間 ベランダ栽培 園芸部長 牛乳パック積み
ご夫婦で励ましあい? 親交を深めます 富士祭りの花火鑑賞🎇
職員研修です。 皆、真剣に学んでいます。
まだまだ 暑さが続きますので隠れ熱中症にも注意して過ごしたいと思います。