◎4月18日、『桜茶会』を行いました。
先ずは桜茶会の準備から・・・。
お汁粉に入れる白玉団子を作りました。
始めは粉っぽかった団子も、豆腐を繋ぎにする事により丸め易くなり、あっという間に出来上がり。
桜茶会が楽しみ \(♥^o^♥)/
塩漬けの桜にお湯を注ぐと花びらが開き、「わあ!綺麗だね。」と皆さん感動されていました。
午前中に皆さんで作った白玉団子をお汁粉に入れ桜湯と一緒に召し上がりました。
「昔は結納の時に飲んだよね。」と昔を懐かしみながら堪能されていました。
先ずは桜茶会の準備から・・・。
お汁粉に入れる白玉団子を作りました。
始めは粉っぽかった団子も、豆腐を繋ぎにする事により丸め易くなり、あっという間に出来上がり。
桜茶会が楽しみ \(♥^o^♥)/
塩漬けの桜にお湯を注ぐと花びらが開き、「わあ!綺麗だね。」と皆さん感動されていました。
午前中に皆さんで作った白玉団子をお汁粉に入れ桜湯と一緒に召し上がりました。
「昔は結納の時に飲んだよね。」と昔を懐かしみながら堪能されていました。